Un fuerte mistral sopla en la meta de las Mil Millas

Tras finalizar ayer la prueba y contabilizar los tiempos realizados y la compensación correspondiente por rating de las embarcaciones, las clasificaciones  de la Mil Millas  ha quedado completada / StylusNautica /

29 de julio, 2015- La embarcaciones Brujo (en categoría A2) de los valencianos Alberto de Castro y José Luis FrancésNirvana III de Jose Martín del CN Vilanova (en categoría tripulación) y el tarraconense Cesar Roch  (en categoría solitario), con A Poc a Poc Morenito, se han proclamado ganadores de la regata Mil Millas, Campeonato de España 2015 de Navegación de Altura.

El fuerte mistral cruza la meta en la regata de las Mil Millas, www.globalstylus.com, www.stylusnautica.com, En categoría tripulación reducida A2 (en pareja) la clasificación ha quedado encabezada por el Swan 42 Brujo de Alberto de Castro, del RCN de Valencia, seguido por  Mare Nostrum, un Sun Fast 40 de Santiago Twose, del CN Arenys de Mar, a 1 hora 53 minutos 26 segundos del ganador. En tercera posición ha quedado el valenciano Miguel Alberto Noriega del CN Benidorm con el Salona 37 Pajuelin XIII, a 5 horas 50 minutos 12 segundos del primero.

En la categoría veleros con tripulación el vencedor ha estado  la embarcación Nirvana III, un Hanse 470  de José Martín, del CN Vilanova y en la categoría  solitario el ganador ha sido el velero A Poc A Poc Morenito, un LightWave 39 de Cesar Roch.

A destacar en esta edición de la regata la dura climatología que ha tenido la prueba, con unos comienzos de muy poco viento, que provocó la retirada  de varios de los participantes. Los que llegaron  a cruzar el estrecho de  Bonifacio, que separa la isla de Cerdeña con Córcega, el fuerte viento se convirtió en el  protagonista de la prueba, con un duro mistral (viento del NW con puntas de 30 nudos de presión) que hizo volar a los regatistas hacia la línea de meta, que provocó que los participantes recuperaran el tiempo perdido, logrando unos cronos excelentes. El ganador de la Mil Millas, Brujo, invirtió un tiempo total de 166 horas, 57 minutos, 42 segundos (7 días).